viernes, 8 de septiembre de 2017

Galletitas de fécula de maíz y coco

Ingredientes

  • 4 raciones
  • 300 g maicena
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas aceite puro girasol
  • 4 cucharadas azúcar
  • 3 cucharadas coco rallado
  • 1 cucharadita polvo para hornear tipo Royal

Preparacion

  1. Colocar en un recipiente el aceite, el coco, el azúcar, el huevo y las yemas, mezclar bien para permitir se humedezca y comience a hidratarse el coco así da mejor sabor.
  2. Agregarle el polvo para hornear y mezclar.
  3. Comenzar a agregar la fécula de maíz e ir integrando y amasando para que se integre bien, hasta lograr una masa lisa y que no se pegue en los dedos.
  4. Estirar con un poco de maicena para evitar se pegue.
  5. Cortar y colocar sobre fuentes previamente aceitada y enharinada.
  6. Hornear a fuego bajo unos 15 minutos, (según la temperatura de cada horno puede variar) hasta que se dore levemente la base.
  7. Dejar enfriar.
Nota:
  • Puede cambiarse el coco por un chorrito de esencia de vainilla
  • Pueden usarse como tapas para alfajores de maicena

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