Páginas

sábado, 13 de noviembre de 2021

Harina de Arroz - Biscochuelo y Panqueques

Biscochuelo

Ingredientes

  • Harina de Arroz, 120gr
  • Almidón de Maíz, 50 gr
  • Azúcar, 150 gr
  • Huevos Frescos, 6 unidades
  • Esencia de Vainilla

Preparación

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y de color amarillo claro.
  2. Aromatizar con esencia de vainilla. 
  3. Por otro lado batir las claras a punto nieve y agregarlas suavemente, mezclando con una espátula.
  4. Incorporar los ingredientes secos tamizados de a poco en forma de lluvia con movimientos envolventes y suaves.
  5. Verter en molde enmantecado y enharinado de 24cm de diámetro.
  6. Cocinar en horno moderado de 35 a 40 minutos.
  7. Desmoldar y dejar enfriar.

Panqueques

Ingredientes
  • Almidón de maíz, 2 cucharadas
  • Harina de Arroz, 6 cucharadas
  • polvo de hornear, 1 cucharadita
  • Aceite de Maíz, 2 cucharadas
  • huevo fresco, 1 unidad
  • Agua, 200 ml
Preparación
  1. Mezclar en un bol el almidón de maíz con la harina de arroz y el polvo de hornear.
  2. Incorporar el aceite y el huevo ligeramente batido y el agua.
  3. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea.
  4. Preparar los panqueques con la mezcla en una panquequera de teflón humedecida con aceite vegetal.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario