miércoles, 12 de diciembre de 2018

Pan Dulce Navideño

Ingredientes
  • Manteca 180 g
  • Azúcar 180 g
  • Sal 1 pizca
  • Goma xántica 1 cdita
  • Esencia de vainilla c/n
  • 1 cda. de cognac (opcional)
  • Ralladura de limón
  • Huevos 3
  • Levadura fresca 50 g
  • Leche 150 cc a 200 cc
  • Mezcla de tres harinas 500 g
  • Leche en polvo 100 g
  • Chips de chocolate (opcional)
  • Mix de frutos secos 250 g
Preparación
  1. Unir la mezcla de tres harinas con la leche en polvo. Batir la manteca con el azúcar. 
  2. Luego, agregar los huevos, incorporar la sal, la goma xántica, los saborizantes y la levadura fresca desgranada o disuelta con un poco de leche.
  3. Una vez que esté todo bien mezclado, agregar una parte de la leche tibia y batir un poco más.
  4. Tamizar la mezcla de tres harinas sobre el batido anterior, e ir agregando la leche de a poco.
  5. Espolvorear con almidón de maíz los chips y los frutos secos y agregar a la mezcla.
  6. Colocar en moldes y dejar leudar por 20 a 30 minutos tapados (aproximadamente). Pincelar la superficie con huevo batido.
  7. Llevar a horno medio los primeros 10 minutos y luego bajar la temperatura del horno por 30 minutos más o hasta completar la cocción. 
Nota
  • Mezcla de las tres harinas (para 1 k): 300 g de harina de arroz, 300 g de fécula de mandioca y 400 g de almidón de maíz.
Silvina Rumi

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