sábado, 15 de diciembre de 2018

Pastelitos de membrillo

Ingredientes

  • Almidón de maíz 100 g
  • Fécula de mandioca 100 g
  • Leche en polvo 50 g
  • 1 cdita de goma xántica
  • 1cdita de sal
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 75 grs. de manteca
  • 1 huevo
  • 50cc de agua aproximadamente (la cucharadita medila con una de café)

Preparacion

  1. Colocar en la procesadora o en un bol todos los ingredientes secos, luego agregar la manteca (si lo hacen en procesadora debe estar fría y si es a mano a temperatura ambiente).
  2. Incorporar el huevo y el agua en cantidad necesaria. Si la masa se ablando dejarla descansar un rato en heladera. Luego estirarla espolvoreando la mesada con almidón de maíz y realizar dobleces sobre sí misma.
  3. Cortar cuadrados de 8 cm x 8 cm. Disponer, sobre un cuadrado de masa, una pequeña porción de dulce de membrillo. Alrededor de éste, humedecer la masa y colocar en forma opuesta el otro cuadrado de masa haciendo presión para que el membrillo quede encerrado.
  4. Hacer pliegues en los bordes de manera que quede el pastelito armado y cerrado.
  5. Freír en abundante aceite.
  6. Luego colocar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar o pincelar con almíbar. 

Silvina Rumi

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