El resultado de esta receta es un pan muy húmedo, de sabor intenso. A esta receta básica se le pueden agregar semillas de cualquier tipo. Recomiendo guardarlo en heladera para que no se reseque.
Ingredientes:
- 500 gr de Alforfon
- Sal
- Miel/azucar de mascabo
- 30 Gr. Levadura
- Aceite deoliva o aceite de coco
- Ponemos en el bowl 500 grs de harina de alforfon, ½ cda. de sal y mezclamos, en el centro agregamos 30 grs de levadura fresca, 1 cda. sopera de miel de caña o azúcar de mascabo, 1 cda. de aceite de oliva o de coco y 450 cc de agua tibia.
- Mezclamos con cuchara de madera, tiene que quedar una “pasta” cremosa, similar a la mezcla de un budín.
- La tapamos y la dejamos en un lugar cálido por unas 3 horas, o hasta que veamos que creció y se formaron alvéolos (como agujeritos en la masa).
- Lo volcamos en un molde enaceitado, y lo dejamos levar 1 hora más.
- Lo cocinamos en horno medio por 45 a 50 minutos, hasta que al clavar un palillo éste salga limpio.
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