sábado, 8 de junio de 2019

Pan de Mandioca Vegano

El Chipá (a veces denominado pan de queso) es una comida típica del nordeste de Argentina, de Paraguay y suroeste de Brasil. El término chipá deriva del guaraní y consiste en un pequeño y sabroso pan elaborado con harina/fecula de mandioca, queso duro, leche, huevos, manteca y sal. La receta habitual puede llevar tambien jugo de naranja queira a media con la leche, rayadura de cascar a de naranja y algo de pimienta.
Esta receta es una variacion de la basica de Chipa, sin queso, sin huevo ni leche.
Es una buena receta base para pan sin gluten por lo que es apta para celiacos y para fibromialgicos, quienes deben evitar el TACC.

Ingredientes
  • 25 g de puré de mandioca
  • Sal (y pimienta opcional)
  • 50 g margarina 100% vegetal  (aceite vegetal hidrogenado)
  • 1 taza de almidón de mandioca (exactamente de 250 ml)
  • 50 ml de agua (puede ser jugo de naranja)
Preparacion:
  1. Cortar la margarina 100% vegetal en trocitos pequeños. Unir el puré de mandioca, el almidón de mandioca y el agua. Mezclar bien e incorporar la margarina.
  2. Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea.
  3. Hacer bollitos y llevar al horno medio durante 20-30 minutos hasta que doren.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario