viernes, 7 de junio de 2019

Pan de Maiz Serbio - Proja Srpska

El pan de maíz de Serbia o proja Srpska era un alimento básico entre los campesinos serbios y más común que el pan de trigo blanco. Proja a menudo se sirve caliente con chicharrón, yogur, queso fresco, platos de chucrut,kajmak o Sarma.
La Harina de maíz se utiliza en diversas preparaciones en los Balcanes y se ve en Bulgaria kachamak y rumano bolas mamaliga , por ejemplo.

Ingredientes:
  • 5 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 onzas (228 Gr.) de mantequilla o margarina ablandada
  • 3 huevos batidos grandes
  • 2 tazas de leche
Preparación:
  1. Caliente el horno al maximo. Engrase ligeramente una lata para horno.
  2. En un tazón grande, mezcle la harina de maíz con la sal, la mantequilla o la margarina, los huevos y una taza de leche, hasta que esté bien mezclado, por lo menos 5 minutos. Añadir 1 taza de leche restante y mezclar durante 5 minutos.
  3. Traslado al molde preparado y hornee hasta que estén doradas. Cortar en cuadrados y continuar la coccion entre 5 y 10 minutos mas. El tiempo total de coccion ronda los 50-60 minutos. El pan de maíz debe ser crujiente por todos lados. 
  4. Sirva caliente.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario