La Harina de maíz se utiliza en diversas preparaciones en los Balcanes y se ve en Bulgaria kachamak y rumano bolas mamaliga , por ejemplo.
Ingredientes:
- 5 tazas de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 8 onzas (228 Gr.) de mantequilla o margarina ablandada
- 3 huevos batidos grandes
- 2 tazas de leche
- Caliente el horno al maximo. Engrase ligeramente una lata para horno.
- En un tazón grande, mezcle la harina de maíz con la sal, la mantequilla o la margarina, los huevos y una taza de leche, hasta que esté bien mezclado, por lo menos 5 minutos. Añadir 1 taza de leche restante y mezclar durante 5 minutos.
- Traslado al molde preparado y hornee hasta que estén doradas. Cortar en cuadrados y continuar la coccion entre 5 y 10 minutos mas. El tiempo total de coccion ronda los 50-60 minutos. El pan de maíz debe ser crujiente por todos lados.
- Sirva caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario