viernes, 7 de junio de 2019

Pan de Nube - Cloud bread

El cloud bread es un producto que quiere funcionar como pan, pero que no es pan: podemos llamarlo pseudo-pan o "quasi pan".
No es pan de la forma más estricta porque una de las características del pan es que está elaborado con cereales, y este no es el caso. Al no llevar cereales es como se consigue que este pseudo-pan no tenga hidratos de carbono.

Ingredientes:
  • 3 huevos enteros (yemas y claras)
  • 100 gramos de queso crema o requesón o crema agria (sour cream) o yogur griego natural
  • Un poquito de levadura química (cremor tartaro-recomendable-, polvo de hornear, o 1 cucharadita de vinagre. es para estabilizar el huevo; en todo caso, bicarbonato)
  • Un pellizco de sal
Elaboración:
  1. La elaboración es muy sencilla y solo necesitaremos un horno que precalentaremos a 150 grados. 
  2. Mientras el horno se calienta, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la levadura. 
  3. Por otro lado, mezclamos las yemas con los 100 gramos de queso, requesón, crema agria o yogur (como veis son productos cremosos y con un sabor neutro.
  4. Incorporamos poco a poco las yemas y el queso para que no se bajen las claras y, en una bandeja cubierta por papel de horno vamos poniendo pequeñas cantidades de la mezcla. 
  5. Por último las metemos al horno a 150 grados durante 25 minutos.
Nota:
  • El cloud bread debe quedar esponjoso por dentro y un poquito crujiente por fuera.

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