- 2 tazas de Sarraceno germinado
- 1 taza de semillas de lino molidas
- 1 taza de semillas de girasol molidas
- 1 taza de nuez pecan molida
- 1 taza de coco rallado
- 3 cucharadas azúcar mascabo (o pasas de uva)
- 1 cucharadita de sal
- 2 o 3 cucharaditas de orégano
- 1 o 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva de calidad
- 1 taza de agua
- Procesamos todos los ingredientes (menos el lino), hasta homogeneizar.
- Luego agregamos el lino molido y continuamos procesando hasta integrar todo.
- Si es necesario ajustamos la consistencia con agua.
- Dejamos en reposo un buen rato la masa en la heladera mientras el lino al contacto con la humedad genera el mucilago que da consistencia a la mezcla.
- Estiramos la masa sobre una superficie antiadherente y la llevamos a deshidratar. Utilizamos un deshidratador eléctrico a 41ºC (las dos primeras horas a 55-60ºC).
- Las deshidratamos de un lado hasta que la superficie esta seca, entonces las daremos vuelta.
- Deshidratar el lado posterior de las rebanadas, sobre la rejilla, ya no utilizamos la superficie antiadherente.
Notas:
- El tiempo de deshidratado, como siempre, es relativo, según la temperatura del día, el viento (si estamos deshidratando al Sol), la humedad que le haya quedado a la preparación, según el grosor de las rebanadas, etc.
- Cuanto mas secas queden deshidratadas mayor será la duración.
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